网站首页 组织机构 卫生法规 办事指南 工作动态 科普园地 下载专区  
欢迎光临揭阳市卫生监督所!
收藏本站 | 设为首页  
 揭阳市卫生监督所 > 公告栏 > 公告栏
 
2016-9-12 来源: 作者: 浏览次数 4838

2015年部门决算批复表和情况说明及“三公”经费增减原因说明

   

        一、部门基本情况

        揭阳市卫生监督所于2002年12月19日经揭阳市编委批准成立,2003年9月8日正式运作。是揭阳市卫生和计划生育局属下参照国家公务员制度管理的副处级事业单位,经费由市财政核拨。市卫生监督所是履行卫生监督职能的执行机构。内设办公室、科教信息、稽查、学校卫生监督、公共卫生监督、医疗消杀监督、职业卫生监督、受理与发证等8个科室。主要职能是受市卫计局委托履行卫生计生综合监督执法,如公共卫生(生活饮用水)、学校卫生、医疗市场、职业卫生等监督执法。单位编制人数38人,2015年12月末实有人员37人。

        二、收入支出决算情况说明

        2015年收入决算383.24万元,其中财政拨款367.38万元,上级补助收入8万元,事业收入4.3万元,其他收入3.6万元。2015年支出决算383.24万元,按支出性质分:基本支出决算352.24万元,其中人员经费支出301.2万元,日常公用经费51.04万元;项目支出决算31万元,主要是省培训基本建设和职业卫生监督工作费用。

        三、预算执行情况分析

        2015年度收入总计383.24万元,比2014年收入总计396.37降低3%,主要因为上级补助经费减少。2015年度支出总计383.24万元,比2014年支出总计367.22增加4%,主要是因为主要原因是维护费、培训费等基本办公费用上涨。

        其中:2015年财政拨款收入367.38万元,比2014年财政拨款收入增加2.5%,2015年财政拨款支出367.38万元比年初预算增加63万元,增长20%。主要是因为人员增员及以基本办公费用及专项费用的增加。

        四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

        2015年度一般公共预算财政拨款支出决算为336.38万元,比2014年增加15.38万元,增长4.7%。具体情况如下:用于工资福利支出265.82万元,商品和服务支出33.06万元,对个人和家庭的补助35.39万元,其他资本性支出2.11万元。

        五、“三公”经费支出决算情况及增减原因说明

        2015年度,“三公”经费财政拨款支出决算为4.04万元,比2014年2.36万元增加1.68万元。其中:因公出国(境)费决算1.61万元(为赴台湾学习交流1人次)。公务用车购置费0元,公务车运行维护费决算2万元,公务用车保有量2辆,公务待费决算0.43万元(省调研组来揭调研2批次共12人次)。2015年三公经费在认真贯彻落实中央、省、市、区关于厉行节约的各项要求上,从严控制“三公经费”开支,但因为2014年、2015年初预算 “因公出国(境)费”并没列支预算,2014年决算数也没有“因公出国(境)”支出,故此一项成为超增支出的主要原因。

        六、政府采购支出说明

        2015年本单位政府采购支出总额为8.36万元,为省培训培训基本建设设备采购支出。

        七、国有资产占用情况说明

        关于国有资产占用情况,截至2015年12月31日,我所共有公务用车2辆,均为一般执法执勤用车。本单位没有单位价值200万元以上大型设备。

        八、名词解释:
        1、“三公”经费:“三公”经费是指政府部门在公务招待、因公出国(境)、公务购车及用车等方面的开支。
        2、政府采购:政府采购是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。
        3.机关运行经费:该统计口径反映行政单位和参公管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

                                                                                                                          2016年9月6日

 

1、收入支出决算批复表

2、收入决算批复表

3、支出决算批复表

 

 

 

 

本类最新文章
 2017年度政府网站年度工作报表
 2016年部门决算情况说明及“三公”经费
 揭阳市卫生监督所收费公示
 2016年学校卫生综合评价结果
 2015年部门决算批复表和情况说明及“三
 揭阳市市属游泳场卫生量化分级等级公示

版权所有©揭阳市卫生监督所   推荐最佳显示器分辨率为1024*768
http://www.jywsjd.gov.cn    E-mail:wjs-jy@163.com   备案证编号:粤ICP备10060794号
         

粤公网安备 44520202000152号